Назад к списку

30.09.19 Представители областной власти познакомились с ходом реализации федерального проекта в "Западном"

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова и начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Кемерова Ирина Лямина побывали в индустриальном парке «Западный» и осмотрели строящиеся объекты. 

В июне 2019 года управляющая компания «Экоимпульс» приступила к строительству инженерных сетей в индустриальном парке «Западный»: электро- и тепловых сетей, водопровода, канализации, паропровода. Собственный бюджет УК на прокладку сетей составил 114 млн рублей. 

В августе «Экоимпульс» стал одним из победителей программы «Обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний» в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». 

По условиям Программы на строительство инфраструктуры было выделено 257 млн рублей, а работы ведутся силами города. Строительство инженерных сетей завершится до конца года, а в апреле 2020 все коммуникации будут введены в эксплуатацию и переданы управляющей компании «Экоимпульс». Таким образом, индустриальный парк получит новую инфраструктуру, способную обеспечить необходимыми мощностями любого резидента на площадке парка. 

Также в 2020 году в парке будут увеличены мощности газовой котельной и построены новые очистные сооружения. 

Современная инфраструктура индустриального парка позволит эффективно организовать перерабатывающие производства твёрдых коммунальных отходов силами предпринимателей-резидентов парка. Это, в свою очередь, даст определённый толчок как в развитии малого и среднего бизнеса в регионе, так и в реализации инициированной государством мусорной реформы в Кемеровской области. 

Анастасия Панькова и Ирина Лямина также осмотрели строительную площадку второго производственного цеха «Кузбасского СКАРАБЕЯ» - якорного резидента индустриального парка. 

Завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству новой картонно-делательной машины, запуск которой намечен на 2020 год. Новые производственные мощности позволят предприятию перерабатывать в 4 раза больше макулатуры и выпускать до 100 тыс. тонн готовой продукции – бумаги и картона для гофрирования.